Анонси 2011

Опитування

Чи варто мріяти?

Біблія online

Media West -2012

Головна Новини християн світу В США прошел фестиваль для знатоков Библии


В США прошел фестиваль для знатоков Библии

Друк

Новини - Новини християн світу

Около трехсот молодых знатоков Библии из всех США собрались в Теннеси на IV национальном библейском фестивале 2012 года, который является ежегодным мероприятием с призовым фондом в 260 тысяч долларов, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.В этом году акцент делался на двух книгах Библии – 1-е и 2-е Послания к Тимофею, письма, написанные апостолом Павлом Тимофею, молодому пастору в Ефесе. На местном уровне конкурсанты тщательно изучили 2-е Послание к Тимофею и запомнили минимум 25 библейских отрывков.

Дети в каждой возрастной категории – из начальной, средней и старшей школы – на национальном конкурсе также должны были тщательно изучить 1-е Послание к Тимофею и запомнить несколько сотен дополнительных стихов как из Ветхого, так и из Нового Заветов.

Житель штата Орегон Джон Смайт рассказал Christian Post, что фестиваль посвящен изучению Слова Божьего, а не просто запоминанию отрывков, и имеет намерение, чтобы «родители находились вместе с детьми на занятиях». Родителям были розданы специальные брошюры, чтобы они могли помогать своим детям изучать две книги Библии каждую неделю в течение лета.

Смайт говорит, что его дочь была финалисткой фестиваля в 2010 и 2011 годах, и хотя сейчас она уже по возрасту не может участвовать, их семья «глубоко оценила Божье Слово» в результате их совместного изучения Библии.

«Мы очень высоко оценили программу и поэтому мы приехали сюда, чтобы быть добровольными помощниками», - сказал он.

Фестиваль организован Фондом Шелби Кеннеди, некоммерческой организацией, которая названа в честь женщины, умершей от рака в 2005 году в возрасте 23 лет. Перед смертью, будучи очень слабой, Кеннеди посвятила время изучению Писаний и провозглашению вести об Иисусе Христе другим.

Организация была создана с целью призвать детей расти в вере через запоминание библейских отрывков, и библейский фестиваль служит для достижения этой цели.

В мае директор фонда Марк Макмахан рассказал, что духовный рост, а не денежные призы, является «величайшим приобретением» для участников фестиваля. «Наших участников привлекают не большие призы, а возможность приобрести библейские знания и такой уровень отношений со Христом, как никогда раньше, - сказал Мак Махан. - Те, кто выигрывают большие призы, называют рост в отношениях с Богом и свою семью величайшим приобретением».

С начала проведения фестиваля количество участников сильно возросло. Почти 7 тысяч человек участвовало в нем в этом году на местном уровне. Таким образом, рост составил 20% по сравнению с 2011 годом. Фестиваль завершился в субботу 17 ноября.

Останні коментарі