Анонси 2011

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Опитування

Списувати - це гріх? :)

Біблія online

Media West -2012

Головна Всеукраїнські новини Как это было, или Рождество на Оболони


Как это было, или Рождество на Оболони

Друк

Новини - Всеукраїнські новини

1. КолядкиКак обычно наша молодежь собирается вместе, чтобы украсить зал, развесить гирлянды и снежинки. Как обычно репетиции, смех и волнения. Но каждый год, встречая Рождество, особый трепет охватывает сердце. Это необычное чувство наполняет тебя, что начинаешь верить в то, что сейчас и правда засияет большая звезда, запоет хор ангелов, и вместе с пастухами пойдешь поклониться Младенцу. Радость, которую невозможно передать, что Сам Спаситель, Творец неба и земли – родился нам, чтобы спасти погибающих. Но как много еще тех, кто не осознает истинный смысл Рождества. Сколько людей, у которых еще не Родился Христос в сердце?

 


 


 

Рождество – период, когда практически каждый человек открытый к слушанью. Так почему бы этим не воспользоваться и не рассказать людям о великой радости, что произошла более 2тыс. лет назад? Поэтому молодежь церкви «Пробуждения», с целью благовестия, «заколядовала Оболонь и Крещатик». Гимны о Рождестве звучали на улицах большого города, в домах наших братьев и сестер, и у тех, кто, к сожалению, не смогли посетить наше праздничное богослужение. Псалмы звучали в « Dream Town», кафе и магазинах (в одном из которых мы пели под сопровождение пианино, что стояло в отделе музыкальных товаров). О чудном Рождении услышали и пассажиры метро, и в подземном переходе «Майдан Незалежності», где даже гул поездов не смог приглушить наше пение. С любопытством нас слушали, даже снимали и фотографировали на Крещатике и у главной ёлки страны. Во время пения, братья и сестры благовествовали собравшемуся народу, раздавали пригласительные в церковь и Евангелие. Бог благословил нас возможностью возвещать миру о Рождение Спасителя. Люди услышали благую весть, но выбор всегда за человеком.


 


 


 

Перед выбором мы стоим каждый день. И в эти праздничные дни, мы либо просто говорим, как заученную речевку, либо осознаем: Христос Родился! И эхо подтверждения звучит в унисон у нас в душе! Пусть Нас Бог благословит в том, чтобы радость о Рождестве и гимны благодарности звучали не только на праздники, но и каждый день в нашем сердце!!!

2.Рождественское служение. Рождество! Повсюду слышны торжественные приветствия: «Христос Народився - славімо Його!» Церковный зал наполнен желающими услышать о великом чуде Рождении нашего Господа. Были удивительные проповеди, которые всем напомнили, что Рождество – это не свечи, не подарки, не вкусная еда. Рождество – это приход в наш мир Спасителя, рождение Нашего милосердного Иисуса Христа. Так же, было пение объединенного хора, выступление деток воскресной школы, множество стихов и декламаций. Лица людей расцветали улыбками, а зал дополнительно обогревал огонек счастья в глазах. Слова пастырей как будто унесли нас на 2000тис. лет назад, в Палестину. И вот над Вифлеемским черным бархатным небом расположилась большая звезда. Она указывала путь к вовсе неприметному хлеву, где лежал Младенец, перед которым склонили колени, как и богатые умные волхвы, так и бедные простые пастухи. Но история продолжается, и мы идем дальше. Перед нами открывается картина, которую до конца понять не могут даже самые светлые умы человеческого прогресса.

 


 


 

Тот, кто без единого греха и порока, умирает за обезображенных злостью и ненавистью толпу. Она плюет в лицо Любви и смеется. А Он продолжая любить и ходатайствовать -умирает, за меня, за тебя. Но это не конец, а только начало! Ведь дальше мы видим пустую гробницу Христа. Он Воскрес! Но не останавливаетесь, идите дальше, и вы увидите Его славу! Не стой, иди! Ведь Бог открывается ищущим Его! Рождения Иисуса Христа, его жизнь, смерть и воскресение - это начало для нас, нашей жизни и нашего будущего,( но и смертным мпиговором, отвергшим Его)

 


 

На вечернем детском собрании, весь зал наполнился малышами. Некоторые из них впервые услышали и узнали значения этого праздника. В программе были забавные игры и конкурсы, загадки, пение и викторины. Детишки почувствовали себя настоящими моряками, спасая от пиратов юнгу и остальных матросов. А также они условно проделали долгий и сложный путь к Вифлеему, к месту Рождения Иисуса. Во второй части служения, для них играл кукольный театр. Спектакль показал и рассказал, что Рождения Христа – это настоящее чудо и самый ценный подарок миру. Подарок, который не отнял у нас ни Ирод, ни страх, ни дьявол. Подарок, который изменил судьбы миллионов людей. Все еще раз подчеркнули для себя, что все пройдет, увянет и потеряет значение, но подарок Бога в Иисусе Христе останется навсегда! Рождество свершилось, и оно изменило все в нашей жизни!

Мария Рабчук

obolonchurch.org

Останні коментарі